Музыка

ЭНН БРОНТЕ НЕЗНАКОМКА ИЗ УАЙЛДФЕЛЛ-ХОЛЛА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вскоре я уже карабкался по камням и через несколько минут оказался на узком выступе, стеной обрывавшемся к каменной россыпи у воды. И даже когда я сердился на какие-нибудь ее язвительные слова, пренебрежительный взгляд или безжалостные упреки по моему адресу, то сердился лишь на себя за то, что не сумел произвести на нее благоприятное впечатление, и загорался желанием представить ей свой характер и склонности в более выгодном свете, а если удастся, то и заслужить ее уважение. Это первый взнос в счет моего долга. До нее ведь очень далеко. Работа мне надоела, и не мог же я упустить столь редкий случай, а потому, забыв и про луг, и про изгородь, поспешил к ним, но Санчо, разумеется, меня опередил — увидев своего юного приятеля, пес молнией понесся вперед и прыгнул на мальчика с таким восторгом, что опрокинул его почти на середину ручья. И наконец себя я опускаю , мистер Лоренс был мил и обходителен со всеми, любезен со священником и женской половиной нашего общества — особенно с хозяйкой дома, ее дочерью и мисс Уилсон… Слепец!

Добавил: Torg
Размер: 44.17 Mb
Скачали: 57187
Формат: ZIP архив

Книга «Незнакомка из Уайлдфелл-Холла» — Бронте Эмили Джейн скачать бесплатно, читать онлайн

Фергес, а ты что поделывал? И на достаточно близком расстоянии, чтобы туда можно было добраться пешком? Она сосредоточенно рисовала, а Артур строил плотины и дамбы поперек каменистого русла, благо тут было совсем мелко.

Служанка как раз внесла поднос с чайником, а Роза достала сахарницу и чайницу из темного дубового шкафчика, который блестел в уютном свете камина, точно был сделан из полированного черного дерева. И, миссис Маркхем, прошу вас, когда вы увидетесь с миссис Уилсон и Миллуордами, передайте им мои извинения. И я была бы вам благодарна, мисс Элиза, если бы впредь, услышав какие-нибудь злокозненные выдумки, вы избавили бы меня… то есть, мне кажется, вам не следует их повторять.

Он всегда говорил, что я хорошая жена и помню о своем долге.

Краткое содержание «Незнакомки из Уайлдфелл-Холла» Э. Бронте

Но мы выросли и распустились на здешних лугах, знаем друг друга с незапамятных времен, обо всем наговорились вдосталь, и нам все это смертельно надоело. А что будет именно так, у меня сомнений нет, кто бы из вас не удостоил меня своими логическими аргументами.

  АЛЕКСАНДР СУМЗИН ЧЕРНАЯ ЛИЛИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Окаймлявшая главную аллею живая изгородь из бирючины на две трети засохла, а оставшаяся треть нелепо разрослась, куст, некогда подстриженный в виде лебедя, утратил шею и половину туловища, пирамиды лавров в центре сада, гигантский воин по одну сторону ворот и лев, охранявший другую, буйно выбросили новые ветки и приобрели совсем уж фантастический вид, подобие которому нельзя было найти ни на земле, ни на небе, а если на то пошло, то и в воде.

И была бы рада найти способ возбудить в нем такую же ненависть ко всем прочим. Меня начали поддразнивать за рассеянность и нелюбезность, но я оставался равнодушен.

Незнакомка из Уайлдфелл-Холла

Он тут же повернулся к Розе и попросил ее развлечь общество романсом или сыграть что-нибудь. А потому я покинул приветливые лесные долины, хлебные поля и обширные луга ради крутых склонов Уайлдфелла — самого высокого и дикого холма в нашем краю.

Следи, чтобы эти молодцы не бездельничали? Впрочем, его это ничуть не охладило: Моя Элиза была обворожительна свыше всяких описаний, кокетлива без жеманства и словно бы искала только моего внимания.

Пожалуй, ты не счел бы ее даже хорошенькой и все же признал бы очаровательной! Однако, прежде чем вступить в приют блаженства, я должен был сменить облепленные глиной сапоги на чистые башмаки, сюртук из грубого сукна на более презентабельный, и вообще привести себя в благопристойный вид — матушка, несмотря на всю свою доброту, кое в чем была неумолимо строга. К чаю я опоздал, но матушка заботливо оставила чайник и жареный хлеб греться у каминной решетки и, лишь слегка меня побранив, поверила моим объяснениям.

Стоило моей миниатюрной соседке на минуту повернуться к мисс Уилсон, как я вскочил и ловко ускользнул прочь.

Добродушный пес остановился, поднял морду и дружески вильнул хвостом, однако не проявил никакого желания свести более близкое знакомство. Более юный джентльмен сладко спал, положив уаулдфелл-холла на колени барышни, а джентльмен постарше сидел рядом с ней с томиком какого-то латинского автора в руке.

Часть первая

Но для этого надо сделать так, чтобы он был сильнее соблазнов, а не прятать их от него. Мальчик уже давно оторвался от журнала и стоял возле матери, заглядывая ей в лицо и в безмолвном недоумении слушая ее непонятные слова. Матушка, как обычно, была хлебосольна, неугомонна, словоохотлива и грешила избытком желания угодить своим гостям — принуждала есть и пить то, чего они терпеть не могли, других насильно усаживала поближе к пылающему огню и развлекала беседой, когда они предпочли бы помолчать.

  НОВИКОВСКАЯ ЛОГОПЕДИЧЕСКАЯ ГРАММАТИКА 4 6 ЛЕТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кто же она на самом деле? Пейзаж словно перенесся на холст силой волшебства. А в них-то, видимо, и вся суть. Впрочем, я почти с ней не разговаривал, а, устроившись у окна, чуть в стороне от остальных, подозвал к себе Артура, и мы втроем с Санчо проводили время очень приятно, пока барышни допекали его мать светской болтовней, а Фергес сидел напротив них, заложив ногу на ногу, засунув руки в карманы и развалившись в кресле.

Please turn JavaScript on and reload the page.

В его голосе была такая ехидная многозначительность, что я с удовольствием поставил его на место. Они по-всякому старались выведать, кто она такая и откуда приехала.

Мэри Миллуорд предпочитала хранить молчание, но меньше страдала от беспощадной матушкиной доброты, так как умела отвечать коротко и отказываться резко, а потому подозревалась не столько в робости, сколько в угрюмости. Нет, я не только о том, что у нее нет за душой ни гроша.

Я отодвинулся в густую тень трельяжа, уповая, что останусь незамеченным и никто не нарушит моего уединения даже невзначай. Как бы она ни поддразнивала меня и ни посмеивалась надо мной, ее сияющее личико и прерывистое дыхание выдавали, как ей приятно, что я сижу или стою рядом с ней, нашептываю ей на ушко всякий вздор или пожимаю ее пальчики во время танцев.

С моря дул освежающий бриз — ласковый, чистый, целительный.